Aprenda a fazer uma açorda de poejo, coentros e bacalhau

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Um dos pratos mais tradicionais do Alentejo é a açorda, que nada mais é que um tipo de sopa. As receitas variam de acordo com a região e até mesmo de família para família. Contudo, vamos ensinar você a preparar uma açorda de poejo, coentros e bacalhau e levar um pouco do sabor do Alentejo para sua casa.

A receita é do Torre de Palma Wine Hotel, um hotel incrível que fica na região de Monforte e serve pratos deliciosos em seu restaurante.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bater o poejo e o coentro com sal, azeite e alho no liquidificador ou mixer. Reservar;
  2. Cozinhar o bacalhau. Reservar;
  3. Escalfar três ovos (ovo escalfado nada mais é que ovo poché). Reservar;
  4. Ferver a água;
  5. Adicionar um ovo cru à mistura de coentro e poejo e mexer;
  6. Acrescentar a água fervente e misturar.
  7. Servir o caldo sobre o bacalhau, o pão e os ovos poché.