Não é segredo que o Alentejo é um grande produtor de vinhos de Portugal. São diversos vinhos alentejanos premiados, o que explica porque este destino está entre os favoritos de enófilos do mundo todo.
De fato, quem viaja para a região pode visitar as inúmeras herdades produtoras e adegas e viver experiências maravilhosas, como provas de vinhos, refeições harmonizadas, piqueniques nos vinhedos e até workshops temáticos.
Confira quatro vinhos alentejanos ideais para aquecer as refeições durante as noites frias de inverno.
Torre
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Primeiramente, temos um rótulo do Esporão, um respeitado produtor de vinhos que está entre os mais conhecidos da região alentejana. O Torre é um de seus rótulos tintos, memorável, icônico e muito original. Feito com uvas colhidas manualmente e envelhecidas em barricas de madeira francesa, garante um sabor único. Na boca é profundo, compacto, denso e estruturado com uma textura acetinada.
Equinócio
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Um branco de personalidade, o Equinócio é uma bebida que vem das videiras centenárias do Cabeças do Reguengo e, depois de esmagado na prensa, faz decantação e fermentação em pequenos barris de carvalho. Este local é sem dúvida uma propriedade fascinante, empenhada em fazer slow wines. A quinta familiar recupera o sistema agrícola tradicional e aposta nos elementos da natureza.
Monte dos Amigos
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Fáceis de beber, os vinhos Monte dos Amigos foram desenvolvidos pela Casa Relvas para celebrar a amizade. Não só o tinto, como também o branco ou rosé são perfeitos para acompanhar uma roda de conversa com aquelas companhias queridas. Junto com o Monte do Amigos, a Casa Relvas produz outras importantes marcas de vinhos que já receberam centenas de distinções em concursos e revistas internacionais.
Monsaraz
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Por fim, este rótulo da CARMIM conta com diversas variações de tinto. Se o clássico é macio e redondo, o Monsaraz Millennium tem taninos firmes e final de prova prolongado. O Reserva, por sua vez, é amplo e profundo, enquanto o Cabernet Sauvignon é potente e fresco. São inúmeras opções para agradar qualquer enófilo.