Espumantes do Alentejo para beber no Ano Novo

Brindar a chegada de um novo ano com uma ta�a de espumante � talvez a maior tradi��o de R�veillon brasileira. De fato, mesmo quem prefere outros tipos de bebida precisa tomar uma ta�a � meia-noite. E, uma vez que as vin�colas alentejanas est�o entre as melhores do mundo, preparamos uma lista de espumantes do Alentejo para beber no Ano Novo. Veja abaixo!

Cartuxa Bruto Branco

A Cartuxa � uma das vin�colas mais conhecidas do Alentejo e o seu espumante n�o deixa a desejar. Produzido com uvas da casta Arinto, � o primeiro espumante DOC Alentejo. Fresco e elegante, tem uma produ��o cl�ssica, que inclui fermenta��o alco�lica em dep�sito de a�o inoxid�vel, assim como est�gio de seis meses sobre borra fina e cinco anos de est�gio em garrafa.

Conde d?Ervideira Espumante da ��?gua Branco

Este espumante � elaborado com quatro castas: Arinto, Ant�o Vaz, Gouveio e Alvarinho. De cor citrina e aroma fresco e fino, tem uma bolha fina, persistente e muito elegante. Acima de tudo, o mais interessante deste vinho � que ele estagiou durante nove meses em garrafa, no fundo do maior lago artificial da Europa, o Alqueva! De fato, isso acontece a 30 metros de profundidade, onde a temperatura � constante e a aus�ncia de luz completa.

Espumante Espor�o

O espumante da Herdade do Espor�o � um vinho experimental, produzido apenas em anos excepcionais. A bebida tem cor, aroma e corpo necess�rios para esse tipo de vinhos, bem como um aspecto l�mpido, bolha fina e cord�o persistente. Por fim, o paladar � elegante e cremoso.

Marqu�s de Borba Espumante Ros�

As castas Aragonez, Pinot Noir e Touriga Nacional d�o origem a este vinho harmonioso, elegante e fresco, com um final seco e longo. Produzido pela J. Portugal Ramos, tamb�m conta com um aspecto l�mpido, bolha fina e persistente, e seu aroma tem notas de citrinos e biscoitos.

Quetzal Brut

Quinta do Quetzal � a respons�vel por este delicioso espumante, que deve ser servido a 10�C. Desenvolvido com uvas Arinto, Ant�o Vaz e Perrum, foi criado justamente para celebra��es e festas, como um n�ctar para momentos especiais.

Ravasqueira Espumante Grande Reserva

Feito exclusivamente com uvas Alfrocheiro colhidas � m�o, tem um estilo Brut Nature. Surpreendentemente, � uma das experi�ncias de en�logos do Monte da Ravasqueira, e mostra toda a dedica��o, paix�o e arte caracter�sticos desse produtor. O espumante � complexo, com uma acidez muito viva e bolha fin�ssima, notas de frutas cristalizadas e biscoito.

Reguengos Trifolium Espumante

Por fim, o �ltimo vinho da lista de espumantes do Alentejo � produzido pela CARMIM com uvas das castas Arinto, Perrum e Ant�o Vaz. Pode ser servido como aperitivo e acompanha bem carnes brancas, mariscos, sushi, queijo fresco e algumas sobremesas. De cor palha definida, tem aroma de frutos secos e mel, al�m de volume e persist�ncia na boca.

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