Que tal fazer uma receita alentejana em casa? O camarão especial do restaurante Arte e Sal, localizado em Sines, é um prato muito popular. Esse fruto do mar é muito usado na gastronomia do litoral do Alentejo, e você pode prová-lo à moda local aqui no Brasil!
Confira a receita, que serve uma pessoa:
- 250 gramas de camarão 60/80
- 1 colher de sopa de cebola picada fina
- 1 colher de café de alho picado
- 2 colheres de sopa de coentro em pasta
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Piri-Piri (pimenta portuguesa) ou outra de sua preferência
- 100 ml de leite
- Sal a gosto
Coloque o azeite em uma frigideira de ferro ou cobre e, em seguida, adicione a cebola e o alho. Quando a mistura estiver dourada, junte os camarões descascados (sem as extremidades). Assim que os camarões estiverem fritos, junte o coentro, o leite de coco, o leite, o piri-piri (ou outra pimenta) e o sal. Ferva um pouco para engrossar o molho. Deve ser servido na própria frigideira.
É claro que, para se sentir em Portugal, você deve harmonizar o prato com um bom vinho. Nesse caso, um bom espumante valoriza os temperos como nenhum outro!