5 restaurantes alentejanos para comer as típicas migas

As migas são um prato típico da culinária alentejana, consumido especialmente no inverno por ser altamente calórico. Apesar de variadas versões, em geral, é um prato feito à base de pão duro que pode ser misturado com carne de porco, bacalhau etc. Veja abaixo cinco restaurantes para comer as típicas migas no Alentejo.

Restaurante Alecrim

Restaurante Alecrim, Estremoz. Foto-Paulo Barata 2016

Localizado em Estremoz, a cozinha deste restaurante utiliza ingredientes locais e se inspira nos pratos tradicionais da culinária de Estremoz e do Alentejo. No menu, destaque para a pescada no forno com risoto de tomate e magret de pato com migas. alecrimestremoz.pt

Restaurante Dom Joaquim

Este restaurante em Évora oferece a tradicional cozinha alentejana combinada com a visão do chef com objetivo de criar pratos distintos e saborosos, incluindo as migas. O ambiente acolhedor faz deste restaurante um dos locais favoritos dos eborenses. restaurantedomjoaquim.pt

Restaurante Mr. Pickwick

Situado no coração da cidade de Évora, o Mr. Pickwick aposta nos pratos regionais e outras especialidades internacionais. O ambiente é confortável e convidativo. Destaque para as migas de bacalhau. mrpickwick-mrsnob

Restaurante A Talha de Azeite

Em Grândola, os visitantes podem provar a boa cozinha do Alentejo em um espaço acolhedor construído em um antigo lagar de azeite. O menu do Talha de Azeite é único e completo, com uma variedade de pratos tipicamente alentejanos como as migas gatas.

Restaurante Sever

Este restaurante de ambiente familiar e acolhedor oferece pratos típicos da culinária alentejana e tem uma belíssima vista para muralhas de Marvão. Entre os pratos principais, porco preto, arroz de lebre ou javali estufado, sempre acompanhados pelas deliciosas migas. sever.pt

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