As migas são um prato típico da culinária alentejana, consumido especialmente no inverno por ser altamente calórico. Apesar de variadas versões, em geral, é um prato feito à base de pão duro que pode ser misturado com carne de porco, bacalhau etc. Veja abaixo cinco restaurantes para comer as típicas migas no Alentejo.
Restaurante Alecrim
Localizado em Estremoz, a cozinha deste restaurante utiliza ingredientes locais e se inspira nos pratos tradicionais da culinária de Estremoz e do Alentejo. No menu, destaque para a pescada no forno com risoto de tomate e magret de pato com migas. alecrimestremoz.pt
Restaurante Dom Joaquim
Este restaurante em Évora oferece a tradicional cozinha alentejana combinada com a visão do chef com objetivo de criar pratos distintos e saborosos, incluindo as migas. O ambiente acolhedor faz deste restaurante um dos locais favoritos dos eborenses. restaurantedomjoaquim.pt
Restaurante Mr. Pickwick
Situado no coração da cidade de Évora, o Mr. Pickwick aposta nos pratos regionais e outras especialidades internacionais. O ambiente é confortável e convidativo. Destaque para as migas de bacalhau. mrpickwick-mrsnob
Restaurante A Talha de Azeite
Em Grândola, os visitantes podem provar a boa cozinha do Alentejo em um espaço acolhedor construído em um antigo lagar de azeite. O menu do Talha de Azeite é único e completo, com uma variedade de pratos tipicamente alentejanos como as migas gatas.
Restaurante Sever
Este restaurante de ambiente familiar e acolhedor oferece pratos típicos da culinária alentejana e tem uma belíssima vista para muralhas de Marvão. Entre os pratos principais, porco preto, arroz de lebre ou javali estufado, sempre acompanhados pelas deliciosas migas. sever.pt