Aqui no blog sempre temos diversas dicas para você adquirir os melhores produtos alentejanos. E desta vez, a sugestão são os saborosos azeites. Em um post anterior explicamos melhor sobre a produção dessa iguaria tão cobiçada.
Confira agora três variedades imperdíveis para adquirir durante a sua visita.
Apresenta notas exuberantes de erva e folhas verdes. Sua textura, aveludada e suave, se complementa com o aroma amendoado. Possui também nuances de maçã e frutos secos.
Azeite do norte alentejano
Com acidez baixa, o azeite do norte alentejano se destaca por seu sabor frutado e suave. Sua coloração amarelo-ouro é outra característica que chama a atenção. Alguns pratos tradicionais só usam esta qualidade de azeite, como a açorda e a sopa de bacalhau.
Azeite do Alentejo interior
Com diversos sabores e aromas provenientes das variedades que lhe dão origem, esse tipo data antes da época romana. Possui notas de frutas como maçã e/ou figo, proporcionando nuances adocicadas.