As castas dos vinhos alentejanos

A videira � uma planta complexa e de vida longa. O Alentejo possui a maioria das caracter�sticas que contribuem para a abund�ncia de castas distintas, dando origem aos vinhos �nicos que s�o refer�ncia no mundo todo. Para te ajudar a conhecer melhor sobre essa incr�vel produ��o, separamos algumas castas de alt�ssima qualidade, produzidas na maior regi�o de Portugal. Afinal, saborear o vinho alentejano � apenas uma pequena parte desse incr�vel processo. Aliancante Bouschet Apesar de formalmente n�o ser considerada uma casta portuguesa, a Alicante Bouschet est� t�o enraizada no coletivo alentejano que hoje � vista como tal. � uma das raras variedades tintureiras que proporcionam bebidas com colora��o intensa. Tal caracter�stica fez com que ganhasse o apelido de ?Tinta de Escrever�?�?. Castel�o Durante anos esta casta foi uma das mais produzidas no Alentejo, mas seu cultivo foi diminuindo com o tempo tornando-se uma raridade. � capaz de criar vinhos estruturados, frutados e com uma �nfase especial na groselha. Outra caracter�stica de destaque � a sua acidez que costuma ser assertiva valorizando o sabor. Trincadeira A Trincadeira � uma das variedades melhor adaptada ao clima seco do Alentejo. D� corpo a vinhos arom�ticos e com tend�ncias florais. Sua acidez tamb�m se destaca por ser uma caracter�stica muito apreciada no calor alentejano.

×