No Alentejo, come-se muito bem. Isso não é segredo. Mas uma comida saborosa não basta para fazer uma refeição memorável. O ambiente, os anfitriões e o aconchego também contribuem. Selecionamos três restaurantes da região que são garantia de um almoço ou jantar perfeito.
Arte e Sal
Na marginal de S. Torpes, em Sines, com uma vista sensacional para o mar da Costa Vicentina, o restaurante Arte e Sal tem a excelente combinação de um ambiente privilegiado, cozinha experiente e atendimento incrível. O peixe fresco, pescado todas as manhãs, vai direto para a grelha, tornando-se um destaque no cardápio. Como acompanhamento, alguns pratos muito tradicionais da região, como migas ou açorda de ovas.
A Escola
Se estiver em Alcácer do Sal, não deixe de conhecer o restaurante A Escola, que, como o próprio nome diz, foi instalado em uma antiga escola primária. Os sabores tradicionais do Alentejo completam seu cardápio de cabo a rabo: empada de coelho bravo, coelho de coentrada, açorda de tomate com enguias fritas e até doce de pinhão! Além dos pratos deliciosos, aquela agradável nostalgia dos tempos de infância tornam uma refeição no restaurante absolutamente sem igual.
Restaurante Panorâmico da Amieira Marina
Em Portel, sobre as águas calmas do lago do Alqueva, o maior lago artificial da Europa, está o restaurante Panorâmico da Amieira Marina. De ambiente mais moderno que os anteriores e com uma vista de tirar o fôlego, este estabelecimento tem um menu de variedades para agradar qualquer paladar. Do vegetariano canelone de legumes grelhados ao supremo de bacalhau com gratinado de batata e espinafre, passando pelo lombinho de porco e pelo carneiro assado, o cardápio é apaixonante!