Um dos maiores atributos do Alentejo é sua gastronomia, pois ela carrega parte da história desse povo que esbanja simpatia, carisma e receptividade. Em Vila Nova de Milfontes, fica uma encantadora padaria que resgata tradições gastronômicas, incorporando-as em quitutes saborosos que você precisa provar.
Quem não gosta daquele aroma de bolo fresquinho que chega a se desfazer na boca logo na primeira mordida? Pois é isso que os visitantes encontram na “Pão Café & Companhia”. O local já se tornou parada obrigatória para os adoradores de um bom cafezinho acompanhado de uma iguaria local.
Aproveitando toda a herança conventual que os doces alentejanos proporcionam, essa padaria oferece bolos e doces centenários, adicionando toques modernos. As opções são variadas, como o bolo conventual de mel e noz e o folar – um pão português consumido especialmente na Páscoa.
O café também é uma ótima pedida para experimentar acompanhado de uma fatia do bolo rei da castanha ou o delicioso pão de rala. O caracol de castanha e vinho do Porto é outra iguaria que faz sucesso entre os turistas e moradores.