Um passeio pela Adega Vidigueira, no Alentejo

Com tradi��o vin�cola centen�ria, o segmento de vinhos em Portugal continua crescendo. Neste cen�rio, o Alentejo se destaca por contar com in�meros produtores de alt�ssima qualidade e bebidas premiadas ao redor do mundo. Um desses produtores � a Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito, localizada em Vidigueira, no cora��o do Alentejo, entre Beja e �vora.

Taberna dos Arcos

Esta adega foi criada em 1960 com objetivo de proteger as castas das uvas, as t�cnicas de produ��o e o estilo de vida milenar desta sub-regi�o vin�cola. Com uma produ��o aproximada de 6 milh�es de litros de vinho por ano e 8 milh�es de quilos de uva por vindima, a Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito � hoje uma moderna e proeminente adega.

Destaque para a qualidade do terroir da sub-regi�o, que produz a casta Ant�o Vaz, musa inspiradora da adega para a produ��o de um vinho branco excepcional, cuja notoriedade lhe garantiu o t�tulo de ?O Branco do Alentejo�?�?.

Ao longo do ano, os turistas podem visitar a adega e participar de uma variedade de atividades relacionadas � bebida, desde a colheita das uvas em �poca de vindimas, at� a produ��o e degusta��o de alguns dos r�tulos produzidos na Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito.

Sala de Barricas

H� uma variedade de visitas que podem ser feitas. Dentre elas, os visitantes podem passear pelas vinhas centen�rias de Vila Alva, conhecer os diferentes processos de vinifica��o, descobrir a arte milenar de fazer vinho de talha, visitar o Museu das Aguardentes, a Sala de Barricas e a Casa das Talhas, onde o visitante poder� degustar os vinhos produzidos no local.

Grupo Coral da Adega

A Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito conta ainda com um programa completo, com almo�o ou jantar tradicionalmente alentejano, harmonizado com os vinhos do local e, em algumas ocasi�es (sob consulta) pode ser adicionada a atua��o do Grupo Coral da Adega. Outras atividades dispon�veis s�o a degusta��o de vinhos organol�pticos (vinhos com propriedade sensorial, que sensibiliza os sentidos), workshop t�cnico de degusta��o de vinhos, piqueniques e a produ��o de um vinho personalizado em conjunto com o en�logo Vasco Moura Fernandes.

×