Produtores de vinho para visitar em Reguengo de Monsaraz

Localizada no distrito de Évora, na região do Alentejo, Reguengo de Monsaraz é uma cidade banhada pelo Grande Lago Alqueva e famosa pelos seus vinhos de qualidade. Seu território é rico em vinhas que se estendem até onde a vista alcança e que são responsáveis pela elevada produção de vinho local. Vale lembrar que a cidade já foi considerada a Cidade Europeia do Vinho, título conquistado em 2015. 

A região vitivinícola de Reguengo de Monsaraz integra 11 adegas das quais 10 dispõem de enoturismo para os seus visitantes. Confira abaixo duas propriedades que produzem vinhos de excelente qualidade e estão com suas portas abertas ao público. 

Ervideira

Reguengo de Monsaraz
Enoturismo na Ervideira

A Ervideira é uma adega portuguesa, que produz os seus vinhos desde 1880. Conta com 117 hectares de vinha, distribuídos pela propriedade da família, na Vidigueira (Monte da Ribeira) e em Reguengos de Monsaraz (Herdadinha, Vendinha), onde são produzidos vinhos premiados e diferentes. Como é o caso do “Vinho Invisível”, um vinho branco feito a partir de uvas tintas (Aragonez), e do “Vinho da Água”, em que os vinhos ficam submersos a 30 metros de profundidade nas águas do Alqueva, em condições únicas e de excelência, com constante temperatura, luminosidade e pressão.

A Ervideira oferece aos seus visitantes uma ampla oferta de atividades de enoturismo, visita à adega e seus bastidores seguida de prova de vinhos acompanhada por degustação de produtos tradicionais, prova cega especial, prova de vinhos personalizada que harmoniza os vinhos Ervideira aos sabores tradicionais alentejanos, piquenique com prova de vinhos e a experiência Conde D’Ervideira – Enólogo por um Dia, em que é possível aprofundar um pouco mais os conhecimentos sobre os vinhos.  Para mais informações: https://ervideira.pt/ 

Herdade do Esporão 

Reguengo de Monsaraz
Enoturismo na Herdade do Esporão – Foto: Victor Carvalho

Situada no coração do Alentejo, a Herdade do Esporão está de portas abertas desde 1997. O local possui cerca de 702 hectares de vinhas, olivais e outras culturas potenciadas pelo modo de produção biológico. No total, estão plantadas na herdade cerca de 40 castas, quatro variedades de azeitona, pomares e hortas.

Na Herdade do Esporão, os visitantes podem vivenciar experiências de prova de vinho, fazer refeições harmonizadas no Restaurante da Herdade do Esporão e desvendar os segredos da vinificação dos vinhos com uma visita às adegas, além de experimentar as cervejas artesanais e os azeites produzidos na propriedade, e desfrutar de caminhadas e passeios de bicicletas para explorar o local e os encantos da paisagem alentejana sem preocupações. Para mais informações: https://www.esporao.com/pt-pt/

×