Um gim alentejano

sharish-capa Todo mundo sabe que no Alentejo faz-se (e bebe-se) bons vinhos. As vin�colas da regi�o s�o t�o famosas que at� realizam tours e degusta��es ? mesmo as de pequena produ��o. Mas foi em 2013 que surgiu outra bebida alentejana de excel�ncia: o Sharish, um gim artesanal lentamente destilado nos arredores de Monsaraz. O Sharish tem duas vers�es: uma tradicional e outra chamada de ?blue magic gin�?�?. A segunda � diferente n�o apenas por ter o l�quido azul, mas por fazer uma m�gica. Ao ser misturado com a �gua t�nica, este gim, que � azul devido � flor da Clitoria ternatea, fica cor de rosa! sharish_tradicionalA receita do gim Sharish leva ingredientes encontrados em Portugal, como a ma�� Bravo de Esmolfe, laranjas e lim�es alentejanos, L�cia-Lima fresca, zimbro, sementes de coentro, canela, cravinho e at� mesmo um toque suave de baunilha, destilados separadamente num alambique tradicional portugu�s para serem posteriormente submetidos a um blend final. Mas o mais interessante disso tudo n�o � como esse gim que est� ganhando o mundo � feito, e sim como ele surgiu. O destilador, Ant�nio Cuco, n�o tinha qualquer experi�ncia no assunto. Formado em Turismo, ele sempre gostou de ter coisas exclusivas, e acabou entrando em um desafio de amigos, pesquisando sobre o assunto e investindo na Sharish. O sucesso veio r�pido e, quando voc� provar, vai saber que � merecido!

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